大赢家足球

探求真理 发展学术 服务社会
欢迎访问大赢家足球 今天是

大赢家足球: 支部快讯

大赢家足球: 市社科院“一对一”挂点联系兰花社区活动

 日期:2021-02-05    来源:深圳智慧党建

    2月3日上午,为深入贯彻落实好中共深圳市委组织部关于市直单位“一对一”挂点联系街道推进党员干部联系服务工作精神,深圳市社科院副院长党组成员谢志岿同志携党委副书记纪委书记办公室主任何国勇、党委组织委员袁萍等工作人员到东晓街道兰花社区开展“一对一”结对帮扶工作。
微信图片_20210204103949.jpg 
  市社科院党员干部首先以感恩慰问为主基调,通过慰问兰花社区特殊群体、困难家庭、环卫工人代表等温暖行动,将党和政府的关怀送到人民群众心坎里,提升人民群众的获得感和幸福感;在慰问活动中市社科院党员干部与帮扶对象亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解帮扶对象的家庭、工作和生活等状况,并嘱咐他们要保重身体。
微信图片_20210203173834.jpg 

  随后,市社科院党员干部以温暖留深过年宣传为抓手到布吉农批市场宣传东晓街道“十个一”留深就地过年服务,在宣传活动中市社科院党员干部与商户亲切交流,鼓励大家在少聚集、少出行的原则下,在深圳过一个有爱、有趣、有意义的留守新年

微信图片_20210203173754.jpg 

  最后,市社科院党员干部在兰花社区新时代大讲堂与东晓街道、社区党员干部就后期“一对一”结对共建工作进行了研究部署。

  东晓街道党工委副书记、兰花社区第一书记蔡举文同志首先对市社科院党员干部的“一对一”帮扶工作表达了谢意,随后,向市社科院党员干部简单介绍了东晓街道的发展简况:东晓街道自2003年11月成立以来,以党建引领基层共治共建共享,带动东晓辖区美丽蝶变。木棉岭棚改、共享停车、赣深圳铁路笋岗动走线项目攻坚等重点工作获中央、省、市、区四组党组织多次通报表扬,2019年获市委组织部评选为先进基层党组织。市社科院是深圳建设中国特色社会主义先行示范区和创建社会主义现代化强国的城市范例的智库组织,市社科院为东晓街道拟定的组织共建、实事共抓、品牌共树、资源共享、责任共担、实效共促六大方面共建协议为东晓街道落实“湾区枢纽、万象罗湖”的发展新目标赢得先机,为推动东晓高质量腾飞发展带来了机遇。

微信图片_20210203173740.jpg  

  兰花社区党委书记向市社科院党员干部简单介绍了社区简况,兰花社区是一个商住混合小区,也是深圳重要的菜篮子之一,辖区有布吉海鲜市场、布吉农批市场、新翠苑市场、丰湖水果市。渲胁技O适谐〉暮O什饭┯α空忌钲谑80%以上份额。2020年兰花社区承担赣深铁路笋岗动走线罗湖段征拆总工作量的78%,其中仅布吉海鲜市场征拆涉面积36107.85平方米。2020年4月30日,接到攻坚任务后,兰花社区党委成立了赣深高铁项目攻坚临时党支部,由街道、社区、市场管理方和商户党员混编的7个攻坚组,实行“分片包干”、“分户到人”,白天到日间经营的干货商户铺面讲政策、听诉求,半夜二、三点钟呼吸着闷热腥臭的空气,与夜间经营的海鲜商户谈搬迁、做工作。最终,党员攻坚组在接到攻坚任务3个月内,完成了布吉海鲜市场514户100%平稳搬离安置、167户公寓住户100%签约交楼的奇迹,啃下了由如桂市长亲自挂帅的笋岗动走线拆迁最硬骨头。一个国家治理体系和治理能力的现代化水平很大程度上体现在社区,为培养勤政、廉政、专业、高效的社区事务“全能手、多面手”,借助“一对一”帮扶平台热诚邀请市社科院党员干部在庆祝建党100周年期间到兰花社区做宣传教育工作。

  知向何处,不惑于方向,明所从来,不竭于动力。谢志岿同志全面分析了兰花社区发展面临的形势和任务并对后期结对共建工作进行了部署。谢志岿同志说:2020年7月25日布吉海鲜市场征拆的成功标示着兰花社区肩负了“旧改新使命”,未来,希望兰花社区党委坚定扛起“旧改使命”,科学研判旧改社区面临的“时与势”,辨证把握旧改社区面临的“危与机”,积极对标深圳市委组织部基层党组织“标准+质量+示范”建设新要求,以庆祝建党100周年为契机加强党的全面领导,搭乘赣深圳铁路建设东风,探索出一条符合旧改社区发展特点和规律的基层党建、基层治理新路径。社区是城市肌体中最活跃的细胞,是连接千家万户的“毛细血管”,是人民群众生活的落脚点,是社会矛盾和问题的汇集地,也是城市治理的生长点,因此也希望市社科院党员干部聚焦治理机制、工作平台、民生“七优”、网格改革、科技赋能等领域的系统谋划和深入实践,主动到社区调研和结对共建,为打开兰花社区“旧改空间”添油加力, 为推进“湾区枢纽、万象罗湖”贡献市社科院力量。

大赢家足球-大赢家体育
Baidu
sogou