bat365在线体育登录

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

中国艺术研究院侯样祥应邀为美术学院师生作学术报告

来源:美术学院 发布时间:2024-06-24 09:43:30 浏览次数: 【字体:

6月19日下午,应美术学院邀请,中国艺术研究院侯样祥研究员在滨湖校区图书馆214报告厅以《诗歌用于论文写作的可能性》为题做学术讲座,活动由美术学院科研与研究生秘书叶怀卿主持。美术学院部分教师、研究生聆听本次讲座。

564a86d42b7b4b1e9c4fcfe8eb8676ef.jpg

讲座中,侯样祥以“瓷,凭什么你是中国?”为例,讲述诗歌对论文写作的借鉴意义,对论文的结构应包括的论点、论据、论证进行了详细讲解。他提出,优秀硕士论文一定要紧扣选题,文句通顺,层次合理,引文作注。他强调,在论文写作过程中,要善于引用别人的语言阐述自己的观点,正所谓“无征不信,孤证不立”,写论文要做到题目不拖泥带水,目录清晰。讲座最后,侯样祥还介绍了自己的读书经验和方法,他表示读书要敢于质疑,艺术没有权威,每个人对美的见解都不同,要学会凝练并提出自己的观点。

本次学术讲座,对美术学院教师和研究生的论文撰写具有很好的引导作用,听众们受益匪浅。

5387d42c41e3429aaff63a24b845e014.jpg

报告人简介:侯样祥,中国艺术研究院、中国非物质文化遗产保护中心研究员、编审,知名学者。先后在《中国社会科学》《历史研究》《人民日报》《光明日报》《文史哲》《近代史研究》等报刊发表文章百余篇。其中7篇文章被《新华文摘》转载,一篇文章被《中国社会科学》(英文版)全文译成英文发表。策划、主持有国家八五规划、十五规划重点图书“抗日战争史丛书”“我的科学观·我的人文观”,前者荣获第二届“国家图书奖”提名奖。近年来在中国国家博物馆、中国美术馆等策划美术展览十余次。《研究方法与论文写作》专题讲座已在全国25个。ㄗ灾吻、直辖市)的100余所大学线上线下巡讲达333。诔10万人(次)。

           (文图:叶怀卿 / 审核:李永胜 唐成辉 / 终审:党委宣传部)

×

bat365在线体育登录:用户登录

给大家科普一下bat365在线体育登录(2024已更新(今日/知乎)