bat365在线体育登录

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】全国优秀教师、全国中小学优秀班主任--寇富弄

来源: 发布时间:2024-07-06 10:56:57 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼淮北师范大学50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各学院提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


寇富弄,淮北师范大学数学教育专业1991届毕业生。现为北京市首都师范大学附属丽泽中学,正高级教师。33年来,寇富弄一直承担高中数学教学工作,至今连续27年承担班主任工作,从2001年9月至今在所带班 3 次被评为北京市先进班集体。

寇富弄曾荣获全国优秀教师、全国中小学优秀班主任、北京市先进工作者(劳模),两次得到习近平总书记接见并合影;2015年应邀在人民大会堂参加春节团拜会;2019年国庆节在天安门广场以观礼嘉宾身份观看国庆70周年大阅兵;2022年6月7日《人民日报》以《高考这一幕·暖》为标题,介绍了寇富弄的事迹。

寇富弄在多篇期刊发表文章,其中《迈好班主任的第一步——做健康、快乐、有成就的班主任》、《家:献鞅尘跋碌陌嘀魅喂ぷ鞣椒ā啡胙」医逃姓学院资源库;2005年出版了《高考专题大突破·数学》。

2018年,成立丰台区首批班主任工作室----寇富弄优秀班主任工作室;2022年,成立寇富弄劳模创新工作室。工作室为优秀的年轻教师快速成长搭建了平台。

bfb295f81f6d483698acbe00fc0c94ba.jpg

(图文:数学与统计学院 / 审核:吴守宝  卓泽朋 / 终审:社会合作处 党委宣传部)




×

bat365在线体育登录:用户登录

给大家科普一下bat365在线体育登录(2024已更新(今日/知乎)